+7 (926) 544 4142 (Россия)
+375 (44) 599 8849 (Беларусь)

Строим каркасные дома в Беларуси и в России (Москва и Московская область)

Строительство каркасных домов является на сегодня наилучшим и недорогим решением проблемы обеспеченности жильем. Перед возведением стен вашего будущего жилья необходимо определиться с целью его использования: будет это дачный домик или же дом для постоянного проживания.

Почему нужно выбирать нашу бригаду?

  • Проводим полный комплекс работ своими силами;
  • Контроль качества и доступная цена;
  • Гарантия на каркасные дома - 5 лет!
  • Фиксированная цена и сроки!
  • Работаем без предоплат!

Гарантируем высокое белорусское качество по белорусской цене!

Материалы

Строительство каркасного дома осуществляется с помощью обрезной доски, из высушенных пиломатериалов, что полностью исключает возможную усадку конструкции.

Верхняя и нижняя обвязки, стойки стен, делаются из доски 50х150 мм или 50х100 мм. Дополнительные стойки делаются из доски 25х100 мм, усиления – из доски 50х100 мм или 50х150 мм.

Лаги первого и второго этажа изготавливаются из доски 50х150 мм или 50х200 (250) мм, стропила – из доски 50х150 мм или 50х200 мм. Между фундаментом и каркасом прокладывается гидроизоляционный материал. С внутренней стороны каркаса закладывается базальтовый утеплитель (Knauf, Paroc, «Технониколь» и т.п.).

Обработка антисептиками основания каркаса обязательна, так как в основном поражению древесины грибками подвержены закладные бревна и нижний брус обвязки каркаса.

Фундамент

Технология каркасного дома позволяет использовать недорогой фундамент – мелкозаглубленный ленточный или столбчатый. Однако выбор типа и устройства фундамента зависит не только от проекта дома, но и от климатической зоны, уровня грунтовых вод, глубины промерзания, типа грунта.

Обшивка и утепление каркаса

Важным этапом в процессе строительства является утепление каркасного дома. Главная ошибка при утеплении дома - экономия на утеплении стен и их гидро- пароизоляции, так как не качественно выполненная гидро- и пароизоляция приведет к образованию большого количества конденсата и соответственно теряется теплоизоляционные характеристики. Теплоизоляция стен не только препятствует проникновению холода в помещение зимой, но также служит защитой от жары летом. Наиболее часто используется при утеплении огнестойкая минеральная вата - обладает отличной звуко- и тепло-изоляцией.

Обшивка дома производится любым материалом на ваш вкус - вагонка, имитация бруса, сайдинг и прочие материалы.

Совет: При утеплении минеральной ватой предпочтение стоит отдать плитным материалам для каркасного дома, причем укладывать ее необходимо слоями по 50 мм внахлест, дабы исключить проникновение холода.

Устройство крыши

Принцип устройства крыши каркасного дома не отличается от устройства крыши на домах другого вида: обрешетка; гидроизоляция; кровельное покрытие, утепление крыши. Материал выбирается в соответствии с предпочтением заказчика.

Фото со строительной площадки каркасного дома

Фото со стройки каркасного дома можно посмотреть в разделе с примерами наших работ по этой ссылке.

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям и поделись в социальных сетях!

18 / 0.077980041503906