+7 (926) 544 4142 (Россия)
+375 (44) 599 8849 (Беларусь)

Главные ошибки при строительстве дома

  1. Экономия при покупке земельного участка. 
    Скажу по-честному , такую ошибку никогда не совершат риэлторы – но которую допускают их клиенты. Считается , что при покупке земли под застройку можно хорошо сэкономить.
  2. Экономия на проекте. 
    Заказчики! Обязательно согласовывайте свой проект с исполнителем , который построил не один десяток домов. И только он может предостеречь Вас от ошибок строительства Вашего дома. Потому, что человек, который только получил диплом, не сделает качественный проект Вашего дома. Но за исключением, если Вам не делал проект директор или прораб.
  3. Самая распространенная ошибка – экономия на материале, из которого будет строиться Ваш дом. 
    Но скорее всего я, Зайцев Алексей, вряд ли начну углубляться в эту тему. Я не допущу компромисс с качеством. Эта информация лишь для тех заказчиков, кто пытается спорить с Зайцевым А. Можно ли здесь говорить о высоком качестве стройки? На Ваш взгляд, вряд ли.
  4. Финансовые ошибки заказчика. 
    По мнениям заказчиков-строительство дома , это не то, что cтоит делать из последних сил. Нужно тщательно планировать свои затраты. В этом Вам поможет профессионал, который с первого знакомства подскажет вам стоимость коробки и внутренней отделки вместе с инженерными коммуникациями. Но по деревянным домам, только профессионал поставит коробку с кровлей, потом закроет наружную часть деревянного дома , а только потом начнет внутреннюю часть отделки. Но заказчики не должны забывать, что силовая часть с кровлей, это только 50% затрат дом под ключ.
  5. Неправильный выбор кровельного материала. 
    Очень часто заказчики руководствуются лишь фактором внешней привлекательности - это неправильно. Потому что заказчик забывает про наши климатические условия и конструкцию своей кровли. Кровельный материал должен быть устойчивым к многократным переходам через «0» зимой, так как виды кровельного материала очень пористые и быстро разрушаются при замерзании-оттаивании.
  6. Вентиляция дома. 
    Да - один из источников появления сырости в доме. Наши предки не обращали внимания о вреде закупоренных помещениях для здоровья человека и тем самым нарушался воздухообмен , и , следовательно, температурно-влажностного режима. Страдают и cами стены! Ведь с приходом пластиковых окон – через некоторое время начинали отставать обои, стены покрывались грибком и плесенью, воздух становился сырым и затхлым. Дом приходил в негодность.
  7. И самая интересная ошибка деревянного домостроения - размещение внутренних стен. Ведь не каждый проектировщик знает, почему старые деревянные дома состояли из четырех углов.

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям и поделись в социальных сетях!

16 / 0.10134887695312