+7 (926) 544 4142 (Россия)
+375 (44) 599 8849 (Беларусь)

Цена = Качество

Каждый раз, получая запрос на почту или когда мне звонят заказчики - все сразу спрашивают: «Сколько будет стоить дома из бруса под ключ?», «Почему схожие проекты и м2 одинаковые, а стоимость разная?». И я решил, чтобы таких вопросов больше не поступало, рассказать вам в этой статье, почему не могу сразу дать ответ вам и объяснить, от чего зависит цена на дом из бруса под ключ. Итак, поехали:

1. Проект

Вы можете сразу сэкономить деньги, но при условии, что вы уже знаете, какой хотите себе дом. Мы вам нарисуем проект, обговорим все детали, вам останется его только зарегистрировать. Т.к. обращаясь в проектную фирму - они вам делают проект, но на этапе строительства обычно возникает много переделок, меняем высоту, перепланировку: в итоге вы можете еще остаться в минусе.

2. Тип фундамента

Логично же, что в зависимости от типа фундамента, цена дома будет отличаться. Относительно небольшой вес деревянного дома (по сравнению с кирпичным зданием) не означает, что на фундаменте можно сэкономить. Фундамент всегда является частью проекта, поэтому при самостоятельном строительстве в него нельзя вносить коррективы. При вопросе, а какой же лучше выбрать – мы выезжаем к вам на участок, смотрим какой у вас грунт и всегда советуем вам. Главное доверяйте нам, а не Интернету.

3. Стены

На данном этапе, вопрос стоит здесь из чего же вы будете строить свой дом - профилированный брус, оцилиндрованное бревно или каркасный? Следом звучит другой вопрос? Естественной влажности или технической сушки (мы конечно всегда советуем вам последний), но выбор всегда за вами. Однако современный дом не только дерево. При строительстве мы используем большое количество разнообразных составов. Я НИКОГДА не работаю с дешевым материалом, так как качественный материал служит долгие года. Для покраски дома снаружи мы используем Тикуррила на базе винха, проверено временем. А также различные дорогостоящие защитные пропитки, краски, отделочные и теплоизоляционные материалы, поэтому гарантируем абсолютную экологичность строения. Чтобы сохранить, защитить натуральное дерево мы обрабатываем антисептиком «Оптимал» из РФ.

4. Материал, размер и тип кровли

Стоимость кровли зависит от ее сложности. Вы можете выбрать, к примеру, белорусского производства, но я советовал бы вам хотя бы металлочерепицу Grand Line. И у более бюджетных вариантов соответственно срок службы меньше и уже через пару лет вам придется менять или реставрировать кровлю. Поэтому, я бы вам посоветовал на кровле не экономить.

5. Коммуникации

Коммуникации – еще одна статья расходов при строительстве. В наше время, на рынке очень много различных предложений и ноу-хау - поэтому мы подскажем и поможем вам с выбором: но не забывайте, что некоторые технологии могут обойтись на 1–от этапе вам дороже, но в последующем помогут снизить расходы благодаря энергосбережению. И соответственно наоборот, если вы сэкономите и приобретете более дешевые материалы, со временем может вам влететь в копеечку.

6. Отделка вашего дома

Часто многие заказчики, не зная, еще из какого материала хотят себе построить дом, мы советуем деревянный дом - в нем, несомненно, очень много плюсов. И огромным плюсом является - отделка. К отделке мы относим - шлифовка, покраска, разные пропитки для защиты древесины. По расценкам есть отдельная у нас папка «Услуги».

7. Дополнительные элементы

Ну и подведя итоги, скажу, что, существенно увеличить цену дома могут любые сложные элементы: камин, печь, остекление, лестница, фасад и утепление дома и т.п. Соответственно мы не можем предугадать заранее, что вы захотите сделать в своем доме. Обращайтесь к нам, и мы подскажем, как сделать ваш дом мечты согласно вашему бюджету. Предложим вам самые выгодные и оптимальные варианты т.к. постоянно следим за новыми технологиями, отбираем качественные материалы.

Понравилась статья? Расскажи о ней своим друзьям и поделись в социальных сетях!

30 / 0.092565059661865